La scelta del piatto
Silvia Barraco di @Risoallatte per questa lezione “mostruosa” di impiattamento ha utilizzato un piatto pasta bowl della serie Ekate di Le Coq Le Porcelaine by Ilsa, una linea caratterizzata da colori a contrasto combinabili tra di lro.
Pic. Paolo Formica
1. Preparare la base di crema di crema di zucca e disporla sul fondo del piatto.
2. Con l’aiuto di un mestolo e una pinza (Silvia ha utilizzato la pinza chef della ILSA) realizzare un nido con i tagliolini e adagiarlo sulla base di crema, in seguito diporre su di esso una quenelle di baccalà mantecato.
3. Completare l’impiattamento disponendo degli stimmi di zafferano e un’oliva taggiasca per creare l’occhio “mostruoso”, per dare un tocco di colore disporre delle foglioline di prezzemolo. La ricetta completa dei Tagliolini al nero di seppia su crema di porri e zucca con occhio “mostruoso” di baccalà mantecato al profumo di zafferano è disponibile sul sito www.ilsa-italy.it cliccando qui.